Kusat.ucoz.ru

Меню сайта
Категории раздела
Разные рецепты [21]
Супы [6]
закуски [3]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Обмен Webmoney


Скачать Grand Casino Активная контекстная реклама. Раскрутка сайта!
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 30
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 »

Творожные пирожки с фруктами

Порций: 12 шт.
Что нужно:
творог 250 г 
сметана 1 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 1 стакан
апельсин 2 шт.
яблоки 1 шт.
сахар 2 ст.л.
яйца 2 шт
соль 1 ст.л.
Для начинки:
сок 0,5 лимона

Что делать:
1. Апельсины очистить и разобрать на дольки. Удалить зерна. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать яблоки толстыми дольками, сбрызнуть лимонным соком.
* Для этого рецепта мы взяли недавно появившийся в наших магазинах сорт красных апельсинов. У них более пряный вкус и очень интенсивный красный цвет. Но можно использовать и обычные апельсины.
2. Творог растереть со сметаной, солью и сахаром. Добавить яйца и разрыхлитель.
* Количество сахара в тесте можно по желанию увеличить или, наоборот, уменьшить.
3. В миску с творогом просеять муку. Вымесить гладкое, эластичное тесто.
4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. С помощью стакана вырезать из него кружки.
5. На половину кружков положить по дольке апельсина, на оставшиеся – по дольке яблока. Присыпать фрукты сахаром.
6. Яйца слегка взбить. Смазать края кружков. Сложить кружки пополам так, чтобы верхняя часть не доходила до края нижней на 0,4 мм.
Разогреть духовку до 180°С. Противень щедро присыпать мукой. Выложить пирожки, смазать их оставшимся яйцом. Выпекать 25 мин.

СОВЕТ
* Творожное тесто получается очень мягким и нежным, поэтому раскатывать его надо осторожно, обязательно присыпая мукой.
* Вместо свежих фруктов в пирожки можно положить консервированные груши, персики или абрикосы. Для этого их надо откинуть на дуршлаг, дать стечь всему сиропу и затем немного подсушить в микроволновой печи, 1 мин.

Разные рецепты | Просмотров: 521 | Добавил: Дядя | Дата: 28.06.2010 | Комментарии (0)

Кулебяка с мясом

Порций: 10
Что нужно:
Для теста:
мука 500 г
молоко 1 стакан
дрожжи сухие 10 г
масло сливочное 50 г
яйца (только желтки) 2 шт.
сахар 1 ст. л.
соль щепотка
Для начинки:
отварная говядина без костей 1 кг
бульон мясной 2-3 ст. л.
луковица 2 шт.
яйца свареные вкрутую 2 шт.
рис 0,5 стакана
масло сливочное 2 ст. л.
зеленый лук 1 пучок
яйца (только белки) 2 шт.
соль и перец по вкусу
Для смазывания:
яйца (только желтки) 1 шт.

Что делать:
шаг 1
Муку просеять вместе с солью. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и половину муки. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Добавить в опару растопленное сливочное масло, желтки и оставшуюся муку. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть и оставить еще на 1 час.
Тесто обмять и дать постоять еще 30 мин. Снова обмять.

шаг 2
Пока поднимается тесто, приготовить начинку. Рис отварить до готовности. Яйца размять вилкой. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Смешать рис с яйцами и зеленым луком. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить 1 белок, перемешать.

шаг 3
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле, 4 мин. Мясо пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком, добавить 2–3 ст. л. мясного бульона и оставшийся белок, перемешать.

шаг 4
Тесто раскатать в виде большой овальной лепешки, переложить ее на противень, накрытый листом пергамента. Выложить по центру лепешки рис, на него горкой положить мясную начинку.

шаг 5
Подтянуть края к центру и соединить их так, чтобы получился ровный выпуклый овал.

шаг 6
Сделать аккуратный защип и оставить кулебяку расстаиваться 20 мин. Разогреть духовку до 220 °С. Кулебяку смазать желтком. На поверхности вилкой сделать несколько проколов. Выпекать 45 мин. Готовую кулебяку накрыть сухим полотенцем и сбрызнуть водой. Оставить на 10 мин.
Разрезать на куски и подать к столу горячей.

Разные рецепты | Просмотров: 357 | Добавил: Дядя | Дата: 26.06.2010 | Комментарии (0)

Свиной рулет с черносливом

Порций: 6-8
Что нужно:
свиная брюшина с кожей 1,5 кг
чернослив без косточек 150 г
сок 1 апельсина
корица молотая 1 ч.л.
масло растительное 2 ст.л.
черный перец свежемолотый
соль
Для гарнира:
сладкий белый лук 6 шт.
средний пучок укропа
паприка молотая 1,5 ст.л.
куркума 2 ч.л.
масло растительное 3 ст.л.
уксус яблочный 1 ст.л.
соль

Что делать:
Чернослив положите в сотейник, добавьте апельсиновый сок и корицу. Готовьте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Снимите с огня и дайте остыть. Затем измельчите в пюре.

Свинину со стороны кожи вымойте щеткой. Обсушите и опалите над открытым огнем. Очень острым ножом срежьте кожу, оставив с одного длинного края полоску шириной 10 см. Сделайте на коже параллельно короткому краю глубокие надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Срежьте через одну полоски кожи.

Переверните свинину кожей вниз, присыпьте мясо специями и солью. Равномерно распределите пюре из чернослива, оставив с каждого края 2 см свободными.

Сверните свинину с длинного края рулетом. Туго перевяжите шпагатом или специальными силиконовыми шпагатиками. Смажьте растительным маслом. Положите на противень кожей вверх и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 1 ч. Переложите мясо на блюдо, накройте листом фольги и оставьте на 15 мин.

Для гарнира лук нарежьте тонкими кольцами. Смешайте в миске с растительным маслом, уксусом и солью и оставьте на 30 мин. Выньте лук из маринада и разделите на 3 части. Одну обваляйте в измельченном укропе, вторую – в паприке. Оставшиеся кольца верните на 10 мин. в маринад, добавив в него куркуму. Подайте разноцветные кольца лука к мясу.

Разные рецепты | Просмотров: 399 | Добавил: Дядя | Дата: 26.06.2010 | Комментарии (0)

Классический стейк с перцем

Порций: 2
Что нужно:
мраморная говядина для стейка большой кусок (около 400 г) толщиной 4-5 см 1 шт
масло оливковое 1 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.
перец горошком (черный, зеленый, белый) 2 ст. л.
соль
Для соуса:
мясной бульон 1/2 стакана
лук-шалот 2 луковицы
масло сливочное 1 ст. л.
коньяк 2 ст. л.

Что делать:
шаг 1
Срежьте с куска мяса лишний жир, если он, по-вашему, есть. Разрежьте стейк поперек пополам. Растолките перец в ступке не очень мелко. Натрите мясо с двух сторон (не там, где разрез) солью, вдавите пальцами перец. Дайте мясу полежать 15–20 мин.

шаг 2
В хорошо разогретой на сильном огне сковороде с толстым дном растопите в оливковом сливочное масло. Уложите стейки на сковороду, жарьте 3 мин. Переверните и жарьте еще 2 мин. Снимите сковороду с огня и дайте постоять 5 мин. Затем верните сковороду на огонь и жарьте еще по 1–3 мин. на каждой стороне, до желаемой степени прожарки. Переложите мясо на подогретые тарелки и накройте куском фольги, не заворачивая края.

шаг 3
Пока мясо отдыхает, сделайте соус. Нарежьте очень мелко шалот, положите его на сковороду, где жарилось мясо. Обжарьте на среднем огне 2 мин. Наклоните сковороду на огне и, держась от нее подальше, влейте коньяк. Он должен загореться (если у вас электрическая плита или коньяк не загорелся от газа, подожгите его прямо в сковороде длинной спичкой). Дайте алкоголю прогореть.

шаг 4
Добавьте теплый бульон, готовьте на сильном огне, помешивая, 1 мин. Добавьте масло, снимите с огня и подайте к стейкам.

Не знаем, насколько вы любите почти сырые стейки, которые можно сделать, быстро обжарив мясо снаружи, чтобы получить корочку, внутри которой мясо останется кроваво-красным (по-французски – bleu, по-английски – very rare).
При нажатии этот кусок мяса ощутимо мягкий, даже вялый. Мы предпочитаем стейки двух следующих степеней прожарки: с кровью (saignant, или rare) и средней, в самый раз (a point, или medium). Если вы нажмете пальцем на правильно прожаренный стейк, то он будет совсем слегка пружинить, то есть сопротивляться нажиму, но не будет плотным на ощупь. Плотными на ощупь бывают хорошо прожаренные куски мяса (bien cuit, well done), а для хорошего стейка это некомильфо, да и продукт жалко.

Разные рецепты | Просмотров: 419 | Добавил: Дядя | Дата: 25.06.2010 | Комментарии (0)

Куриные грудки с крыжовником и смородиной

Порций: 4
Что нужно:
крыжовник 100 г
филе куриное 2 шт.
черная смородина 100 г
сливки жирностью 20 % 200 мл
сахар 2,5 ст. л.
мука 2,5 ст. л.
масло растительное для обжаривания

Что делать:
шаг 1
Каждую ягоду крыжовника разрезать пополам, смородину слегка размять. Добавить сахар и 2 ст. л. воды. Помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 5 мин. Добавить сливки и готовить еще 3 мин.

шаг 2
На грудках сделать глубокие насечки «решеткой», обвалять в муке и обжарить в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны.

шаг 3
Поместить в форму для запекания, приправить, влить ягодный соус. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.

Разные рецепты | Просмотров: 343 | Добавил: Дядя | Дата: 23.06.2010 | Комментарии (0)

Баранина по-алжирски

Порций: 6 порций
Что нужно:
500 г филе баранины
100 г маша
2 средних баклажана
250 г репчатого лука
2 болгарских перца (желтый и красный)
5 средних помидоров
вода
чеснок 4 зубчика
уксус 2 ст. л. 
0,5 ч. л. перца чили
0,5 ч. л. паприки
0,5 ч. л. зиры
сахар 0,5 ст.л.
1 ч. л. орегано
оливковое масло  ст. л.
соль

Что делать:
Баранину очистить от пленок, нарезать поперек волокон небольшими кусочками и обжаривать на раскаленной сковороде по 2 мин. с каждой стороны.
Овощи вымыть. Баклажаны порезать кружками, помидоры – крупными дольками, очищенный от семян перец – вдоль сегментами, лук – кольцами.
Чеснок очистить, подавить и смешать с зирой, паприкой, уксусом, сахаром, солью, свежемолотым перцем, 4 ст. л. оливкового масла и орегано. Перемешать все миксером.
На дно большой кастрюли с толстым дном налить остатки масла, немного кипяченой воды. Выложить ровным слоем часть мяса, затем слоями – часть лука, баклажанов, перцев, помидоров, половину маша и повторить в той же последовательности, сдабривая каждый слой маринадом. Закрыть крышкой. Готовить на медленном огне 2–2,5 часа.
Подавать горячим.

Разные рецепты | Просмотров: 355 | Добавил: Дядя | Дата: 23.06.2010 | Комментарии (0)

Финский рыбный суп

Порций: 4 порции
Что нужно:
филе лосося 400 г 
картофель 4 шт
молоко 400 мл
перец с лимонным ароматом 0,5 ч. л. 
соль по вкусу
лук репчатый 1 луковица
мука 1 ст.л.

Что делать:
1. Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель – крупными кубиками со стороной 2–2,5 см. Вскипятить 1 л воды, подсолить. Добавить лук и картофель, уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 10 мин.
2. Рыбу вымыть, нарезать крупными кусками и положить в кастрюлю к овощам. Добавить перец с лимонным ароматом Santa Maria.
3. Смешать молоко с мукой, влить в кастрюлю с супом. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Перед подачей блюдо можно украсить нарезанным зеленым луком или свежесмолотым черным перцем.

Супы | Просмотров: 347 | Добавил: Дядя | Дата: 23.06.2010 | Комментарии (0)

Пасхальный суп из зелени

Порций: 6
Что нужно:
бульон куриный или вода 1,5 л
яйца перепелиные, сваренные вкрутую 6 шт.
кинза 4 пучка
петрушка 2 пучка
сыр сливочный 200 г
миндаль молотый 0,5 стакана
соль, перец по вкусу

Что делать:
шаг 1
Миндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 3 мин.
шаг 2
Зелень вымыть и обсушить. Сложить кинзу, петрушку, миндаль и сливочный сыр в блендер и измельчить в пюре. Продолжая взбивать, влить 2 стакана куриного бульона.
шаг 3
В кастрюле разогреть оставшийся бульон, влить получившееся пюре и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, посолить, поперчить и варить 7 мин. Яйца очистить и разрезать пополам.

Суп разлить по тарелкам и подать, украсив перепелиными яйцами.

Супы | Просмотров: 347 | Добавил: Дядя | Дата: 23.06.2010 | Комментарии (0)

Окрошка

Что нужно:
2 средних свежих огурца
5 редисок
яйцо 4 шт
картофель
3 побега зеленого лука
3 веточки укропа
200 г языка
морковь 1 шт
лук репчатый 1 луковица
соль, черный перец горошком
6 ст. л. сметаны жирностью не менее 20%
1 ч. л. столовой горчицы
Для хлебного кваса:
300 г ржаного или бородинского хлеба
5 г дрожжей
сахар 1 ч.л.

Что делать:
Кусочки хлеба обжарить в духовке до черной корочки при температуре 200˚С. Сухари переложить в кастрюлю, залить крутым кипятком в соотношении 1:3. Остудить, добавить дрожжи и сахар, перемешать. Поставить бродить на 3–4 дня. Первый квас слить, оставив хлебную смесь. Ее залить холодной кипяченой водой в таком же соотношении. Добавить сахар. Поставить бродить на 3 дня. Затем процедить. В итоге получится около 1 л хлебного кваса.
Яйца сварить вкрутую. Желтки растереть со сметаной и горчицей до состояния кашицы. Развести эту смесь хлебным квасом, посолить, добавить сахар по вкусу.
Язык варить 2–3 часа вместе с луковицей и морковью, добавить черный перец и соль.
Картофель отварить «в мундире», очистить от кожуры. Белки яиц, картофель, вареный язык, редис, огурец нарезать кубиками.
Измельчить лук и укроп. Разложить по тарелкам. Залить квасом. Подать со сметаной.


Супы | Просмотров: 345 | Добавил: Дядя | Дата: 20.06.2010 | Комментарии (0)

Гороховый суп с копченой курицей

Порций: 6
Что нужно:
копченое сало 200 г
курица копченая 1 шт
зеленый сухой горох 350 г
масло сливочное 2 ст. л.
лук репчатый 1 шт
черешковый сельдерей 1 стебель
морковь 1 шт
бекон копченый 50 г
белый хлеб без корки 150 г
соль, перец по вкусу

шаг 1
Горох промыть, выложить в миску, залить теплой водой и оставить на 2 ч.
Затем воду слить.

шаг 2
Сало и курицу нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить
2 л воды и довести до кипения.
Куриную грудку лучше использовать не для супа, а для какого-нибудь другого рецепта, например для салата из копченой курицы

Снять пену, убавить огонь до минимума и варить 20 мин. Вынуть сало и курицу из кастрюли, бульон процедить. Добавить в бульон горох, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 мин.

шаг 3
Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Сельдерей вымыть и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, обжарить овощи на среднем огне, 15 мин.

шаг 4
Куриное мясо снять с кости, нарезать его небольшими кусочками, положить в суп вместе с обжаренными овощами. Приправить по вкусу. Варить 50 мин.

шаг 5
Хлеб нарезать небольшими кубиками, бекон – кусочками. Разогреть сухую сковороду, обжарить бекон до хруста и переложить шумовкой на тарелку.

шаг 6
Положить в сковороду оставшееся масло. Как только оно начнет пениться, выложить кубики хлеба. Обжаривать до золотистого цвета. Смешать с беконом.

Суп разлить по тарелкам, в каждую положить крутоны с беконом.


Супы | Просмотров: 365 | Добавил: Дядя | Дата: 20.06.2010 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-30

Copyright MyCorp © 2024

Сделать бесплатный сайт с uCoz