Пасхальный суп из зелени Порций: 6 Что нужно: бульон куриный или вода 1,5 л яйца перепелиные, сваренные вкрутую 6 шт. кинза 4 пучка петрушка 2 пучка сыр сливочный 200 г миндаль молотый 0,5 стакана соль, перец по вкусу
Что делать: шаг 1 Миндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 3 мин. шаг 2 Зелень вымыть и обсушить. Сложить кинзу, петрушку, миндаль и сливочный сыр в блендер и измельчить в пюре. Продолжая взбивать, влить 2 стакана куриного бульона. шаг 3 В кастрюле разогреть оставшийся бульон, влить получившееся пюре и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, посолить, поперчить и варить 7 мин. Яйца очистить и разрезать пополам.
Суп разлить по тарелкам и подать, украсив перепелиными яйцами.
|