Kusat.ucoz.ru

Меню сайта
Категории раздела
Разные рецепты [21]
Супы [6]
закуски [3]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Обмен Webmoney


Скачать Grand Casino Активная контекстная реклама. Раскрутка сайта!
Главная » Статьи » Супы

В категории материалов: 6
Показано материалов: 1-6

Сортировать по: Названию

Украинский зеленый борщ

Порций: 6
Что нужно:
свинина на косточке 400 г
картофель 4 клубня
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 луковица
щавель 150 г
шпинат 150 г
масло растительное 2 ст. л.
яйцо вареное вкрутую 1 шт.
мука пшеничная 1 ч. л.
лавровый лист 2 шт.
перец горошком по вкусу
соль по вкусу

Что делать:
шаг 1
Мясо положить в кастрюлю с 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену и варить 1,5 ч. Переложить в миску, бульон процедить и вновь довести до кипения.

шаг 2
Овощи очистить. Картофель нарезать кубиками, добавить в суп, варить 10 мин.

шаг 3
Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить в разогретом масле, 8 мин. Смешать с мукой. Щавель и шпинат мелко нашинковать. Положить в бульон все овощи, лавровый лист, соль и перец. Готовить 6 мин. Яйцо нарезать кружками, мясо – кусочками. Добавить в борщ и подать к столу.

Супы | Просмотров: 450 | Добавил: Дядя | Дата: 05.07.2010 | Комментарии (0)

Финский рыбный суп

Порций: 4 порции
Что нужно:
филе лосося 400 г 
картофель 4 шт
молоко 400 мл
перец с лимонным ароматом 0,5 ч. л. 
соль по вкусу
лук репчатый 1 луковица
мука 1 ст.л.

Что делать:
1. Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель – крупными кубиками со стороной 2–2,5 см. Вскипятить 1 л воды, подсолить. Добавить лук и картофель, уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 10 мин.
2. Рыбу вымыть, нарезать крупными кусками и положить в кастрюлю к овощам. Добавить перец с лимонным ароматом Santa Maria.
3. Смешать молоко с мукой, влить в кастрюлю с супом. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Перед подачей блюдо можно украсить нарезанным зеленым луком или свежесмолотым черным перцем.

Супы | Просмотров: 347 | Добавил: Дядя | Дата: 23.06.2010 | Комментарии (0)

Пасхальный суп из зелени

Порций: 6
Что нужно:
бульон куриный или вода 1,5 л
яйца перепелиные, сваренные вкрутую 6 шт.
кинза 4 пучка
петрушка 2 пучка
сыр сливочный 200 г
миндаль молотый 0,5 стакана
соль, перец по вкусу

Что делать:
шаг 1
Миндаль обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 3 мин.
шаг 2
Зелень вымыть и обсушить. Сложить кинзу, петрушку, миндаль и сливочный сыр в блендер и измельчить в пюре. Продолжая взбивать, влить 2 стакана куриного бульона.
шаг 3
В кастрюле разогреть оставшийся бульон, влить получившееся пюре и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, посолить, поперчить и варить 7 мин. Яйца очистить и разрезать пополам.

Суп разлить по тарелкам и подать, украсив перепелиными яйцами.

Супы | Просмотров: 347 | Добавил: Дядя | Дата: 23.06.2010 | Комментарии (0)

Окрошка

Что нужно:
2 средних свежих огурца
5 редисок
яйцо 4 шт
картофель
3 побега зеленого лука
3 веточки укропа
200 г языка
морковь 1 шт
лук репчатый 1 луковица
соль, черный перец горошком
6 ст. л. сметаны жирностью не менее 20%
1 ч. л. столовой горчицы
Для хлебного кваса:
300 г ржаного или бородинского хлеба
5 г дрожжей
сахар 1 ч.л.

Что делать:
Кусочки хлеба обжарить в духовке до черной корочки при температуре 200˚С. Сухари переложить в кастрюлю, залить крутым кипятком в соотношении 1:3. Остудить, добавить дрожжи и сахар, перемешать. Поставить бродить на 3–4 дня. Первый квас слить, оставив хлебную смесь. Ее залить холодной кипяченой водой в таком же соотношении. Добавить сахар. Поставить бродить на 3 дня. Затем процедить. В итоге получится около 1 л хлебного кваса.
Яйца сварить вкрутую. Желтки растереть со сметаной и горчицей до состояния кашицы. Развести эту смесь хлебным квасом, посолить, добавить сахар по вкусу.
Язык варить 2–3 часа вместе с луковицей и морковью, добавить черный перец и соль.
Картофель отварить «в мундире», очистить от кожуры. Белки яиц, картофель, вареный язык, редис, огурец нарезать кубиками.
Измельчить лук и укроп. Разложить по тарелкам. Залить квасом. Подать со сметаной.


Супы | Просмотров: 345 | Добавил: Дядя | Дата: 20.06.2010 | Комментарии (0)

Гороховый суп с копченой курицей

Порций: 6
Что нужно:
копченое сало 200 г
курица копченая 1 шт
зеленый сухой горох 350 г
масло сливочное 2 ст. л.
лук репчатый 1 шт
черешковый сельдерей 1 стебель
морковь 1 шт
бекон копченый 50 г
белый хлеб без корки 150 г
соль, перец по вкусу

шаг 1
Горох промыть, выложить в миску, залить теплой водой и оставить на 2 ч.
Затем воду слить.

шаг 2
Сало и курицу нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить
2 л воды и довести до кипения.
Куриную грудку лучше использовать не для супа, а для какого-нибудь другого рецепта, например для салата из копченой курицы

Снять пену, убавить огонь до минимума и варить 20 мин. Вынуть сало и курицу из кастрюли, бульон процедить. Добавить в бульон горох, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 мин.

шаг 3
Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Сельдерей вымыть и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, обжарить овощи на среднем огне, 15 мин.

шаг 4
Куриное мясо снять с кости, нарезать его небольшими кусочками, положить в суп вместе с обжаренными овощами. Приправить по вкусу. Варить 50 мин.

шаг 5
Хлеб нарезать небольшими кубиками, бекон – кусочками. Разогреть сухую сковороду, обжарить бекон до хруста и переложить шумовкой на тарелку.

шаг 6
Положить в сковороду оставшееся масло. Как только оно начнет пениться, выложить кубики хлеба. Обжаривать до золотистого цвета. Смешать с беконом.

Суп разлить по тарелкам, в каждую положить крутоны с беконом.


Супы | Просмотров: 365 | Добавил: Дядя | Дата: 20.06.2010 | Комментарии (0)

Одесский борщ

Порций: 8 порций
Что нужно:
1 кг говяжей грудинки
2 крупные свеклы
0,5 кочана (500 г ) капусты
сладкий перец 2 красных
4 средние картофелины
по 2 морковки, луковицы 
2 корня петрушки
чеснок 4-5 зубчиков
150 г соленого сала
по 5–7 горошин черного и душистого перца
паста томатная
уксус 0,5 ст. л.
по 2 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа
лавровый лист
соль

Что делать:
Мясо вымыть, выложить в большую кастрюлю, залить 3 л воды. Довести до кипения, снять пену, посолить. Добавить весь перец горошком. Варить 1,5–2 ч. Готовое мясо вынуть из бульона, крупно нарезать и вернуть в кастрюлю.

Свеклу очистить, натереть на крупной терке. В сковороде растопить 50 г мелко порезанного сала, добавить свеклу, влить уксус и 1–2 ст. л. бульона. Тушить до мягкости свеклы, 15–20 мин. В конце ввести томатную пасту, перемешать.

Картофель нарезать на четвертинки. Сладкий перец очистить от семян, крупно порезать. Капусту нашинковать. В кастрюлю с готовым мясом и бульоном добавить картофель, капусту и перец, через 5–10 мин. – тушеную свеклу. Морковь, лук, корень петрушки очистить, мелко нашинковать, обжарить на сале, помешивая (5–7 мин.), и тоже выложить в кастрюлю. Продолжать варить на несильном огне до готовности картофеля.

В ступке растолочь оставшееся мелко порезанное сало, чеснок и зелень в однородную кашицу. Полученную смесь выложить в кастрюлю с борщом, добавить лавровый лист. Довести до кипения под крышкой, снять с огня, дать настояться 10 мин.

Подавать со сметаной и пампушками, натертыми чесноком. По желанию можно сделать борщ поострее, опустив ненадолго в тарелку стручок жгучего перца.

Супы | Просмотров: 454 | Добавил: Дядя | Дата: 16.06.2010 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2024

Сделать бесплатный сайт с uCoz