Гороховый суп с копченой курицей Порций: 6 Что нужно: копченое сало 200 г курица копченая 1 шт зеленый сухой горох 350 г масло сливочное 2 ст. л. лук репчатый 1 шт черешковый сельдерей 1 стебель морковь 1 шт бекон копченый 50 г белый хлеб без корки 150 г соль, перец по вкусу
шаг 1 Горох промыть, выложить в миску, залить теплой водой и оставить на 2 ч. Затем воду слить.
шаг 2 Сало и курицу нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить 2 л воды и довести до кипения. Куриную грудку лучше использовать не для супа, а для какого-нибудь другого рецепта, например для салата из копченой курицы
Снять пену, убавить огонь до минимума и варить 20 мин. Вынуть сало и курицу из кастрюли, бульон процедить. Добавить в бульон горох, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 мин.
шаг 3 Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Сельдерей вымыть и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, обжарить овощи на среднем огне, 15 мин.
шаг 4 Куриное мясо снять с кости, нарезать его небольшими кусочками, положить в суп вместе с обжаренными овощами. Приправить по вкусу. Варить 50 мин.
шаг 5 Хлеб нарезать небольшими кубиками, бекон – кусочками. Разогреть сухую сковороду, обжарить бекон до хруста и переложить шумовкой на тарелку.
шаг 6 Положить в сковороду оставшееся масло. Как только оно начнет пениться, выложить кубики хлеба. Обжаривать до золотистого цвета. Смешать с беконом.
Суп разлить по тарелкам, в каждую положить крутоны с беконом.
|