Kusat.ucoz.ru

Меню сайта
Категории раздела
Разные рецепты [21]
Супы [6]
закуски [3]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Обмен Webmoney


Скачать Grand Casino Активная контекстная реклама. Раскрутка сайта!
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 30
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 »

Мини-пиццы к кофе

Что нужно:
мука пшеничная 250 гр
вода 100 мл
соль, сахар 1 щепотка
сухие дрожжи 1 ч. л.
масло оливковое 3 ст. л.
Для начинки:
фасоль стручковая 1 щепотка
огурцы соленые 3 шт
кетчуп 4 ст. л.
картофель отварной 2 шт
сосиски 2 шт
сыр 200 г
майонез 4 ст. л.

Что делать:
Муку просеять, добавить соль, сахар, масло. В воде развести дрожжи и добавить к муке, замесить тесто. Отставить его в тёплое место.
Сыр натереть на тёрке. Стручковую фасоль, картофель, сосиски, солёные огурцы порезать на маленькие кубики.
Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в небольшую лепёшку размером с блюдце и переложить на противень, присыпанный мукой. Смазать каждую лепёшку кетчупом, выложить сверху картофель, стручковой фасолью, сосиски, солёные огурцы. Смазать майонезом и поставить в духовку на 15 минут при 190°C. Присыпать сыром и поставить в духовку ещё на 5 мину

закуски | Просмотров: 521 | Добавил: Дядя | Дата: 07.07.2010 | Комментарии (1)

Украинский зеленый борщ

Порций: 6
Что нужно:
свинина на косточке 400 г
картофель 4 клубня
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 луковица
щавель 150 г
шпинат 150 г
масло растительное 2 ст. л.
яйцо вареное вкрутую 1 шт.
мука пшеничная 1 ч. л.
лавровый лист 2 шт.
перец горошком по вкусу
соль по вкусу

Что делать:
шаг 1
Мясо положить в кастрюлю с 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену и варить 1,5 ч. Переложить в миску, бульон процедить и вновь довести до кипения.

шаг 2
Овощи очистить. Картофель нарезать кубиками, добавить в суп, варить 10 мин.

шаг 3
Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить в разогретом масле, 8 мин. Смешать с мукой. Щавель и шпинат мелко нашинковать. Положить в бульон все овощи, лавровый лист, соль и перец. Готовить 6 мин. Яйцо нарезать кружками, мясо – кусочками. Добавить в борщ и подать к столу.

Супы | Просмотров: 448 | Добавил: Дядя | Дата: 05.07.2010 | Комментарии (0)

Ладья с сэндвичами

Порций: 4
Что нужно:
батон вчерашнего белого хлеба 1 шт.
ветчина 200 г
помидоры 2 шт.
масло сливочное 30 г
салат-латук 1 кочан
сыр 200 г

Что делать:
шаг 1
С батона срезать верхушку. Сделать внутри надрезы вдоль боков и аккуратно срезать донышко толщиной 1 см.

шаг 2
Вынуть мякиш, разрезать его на кусочки толщиной 0,7 см. Промазать их сливочным маслом.

шаг 3
Помидоры и салатные листья промыть и обсушить. Ветчину, сыр и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Положить на хлеб ломтики сыра, помидоров, ветчины и листья зеленого салата. Заполнить сэндвичами полый батон. Поместить его на срезанное донышко, завернуть в фольгу. На пикнике разогреть на гриле или углях, 1,5–2 мин.

закуски | Просмотров: 373 | Добавил: Дядя | Дата: 05.07.2010 | Комментарии (1)

Сытные бутербродики

Что нужно:
помидоры 1 шт
лук репчатый 2 шт
болгарский перец 1 шт
чеснок 2 зубчика
сыр 100 г
хлеб 8 ломтиков

Что делать:
шаг 1
Перец, луковицы, помидор нарезать кубиками. Потушить в собственном соку 5 минут, посолить и добавить измельченный чеснок.

шаг 2
Багет нарезать на ломтики толщиной 1,5см, смазать сливочным маслом и дать подрумяниться в духовке минуты 2. Выложить начинку на ломтики хлеба, посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке до румянца. При подаче посыпать зеленью.

закуски | Просмотров: 440 | Добавил: Дядя | Дата: 04.07.2010 | Комментарии (0)

Мед ставленый хмельной

Порций: примерно 6 л
Что нужно:
мед 1 кг
речная, колодезная или бутилированная вода 6 л
шишки хмеля 50 г
квасная или хлебная закваска, или свежие дрожжи 2-4 г

Что делать:
шаг 1
Хмель заварите в 3 стаканах доведенной до кипения колодезной, родниковой или бутилированной воды и настаивайте 4–5 ч. Затем процедите через мелкое сито или сложенную в несколько слоев марлю.

шаг 2
Мед растворите в оставшейся воде и доведите до кипения. Готовьте на небольшом огне, помешивая и полностью снимая пену, 1–1,5 ч. За 30 мин. до конца варки добавьте настой хмеля.

шаг 3
Влейте мед в большую посудину «с запасом», остудите до 40 °С и добавьте закваску или дрожжи. Накройте посудину тканью и оставьте мед бродить при комнатной температуре на 2–3 дня.

шаг 4
Затем разлейте мед по прочным бутылкам с завинчивающимися пробками и храните на холоде. Полностью готов мед бывает через 3–4 недели, но наилучшим считается тот, что выдержан не менее 6 месяцев.


Совет
Хмель очень удобно настаивать в термосе: всыпать туда шишечки, залить кипятком и закрыть. Через 6–10 часов настой сливается и процеживается.

Разные рецепты | Просмотров: 460 | Добавил: Дядя | Дата: 04.07.2010 | Комментарии (0)

Банановый коктейль с медом

Порций: 4
Что нужно:
спелые бананы 2 шт.
молоко 600 мл
мед 2 ст. л.
сливки жирностью 22% 60 мл
мускатный орех молотый 0,5 ч. л.
дробленый лед горсть
мята для украшения 4 веточки

Что делать:
шаг 1
Бананы очистить от кожуры, нарезать кусочками и положить в блендер. Добавить мед, молоко, сливки и мускатный орех. Взбивать 1 мин., до получения однородной массы.

шаг 2
Положить лед, взбивать еще 30 сек. Разлить коктейль по высоким стаканам и украсить веточками мяты. Подавать сразу же.

Разные рецепты | Просмотров: 424 | Добавил: Дядя | Дата: 03.07.2010 | Комментарии (0)

Клубнично-смородинновое вино

Порций: 3 л
Что нужно:
клубника спелая 1,5 кг
красная смородина 0,5 кг
изюм золотой 1 горсть
коричневый сахар 1,5 кг
лимон 1 шт.

Что делать:
1. Из сахара и 2 л воды сварите на медленном огне сахарный сироп. Как только вода закипит, добавьте нарезанный дольками лимон, снимите с огня и полностью остудите. Ягоды переберите (не мойте!), у клубники удалите плодоножки, смородину оставьте на веточках.

2. Разомните ягоды пестиком. В широкую стерилизованную бутыль с узким горлышком положите ягодное пюре и изюм, влейте сироп с лимонными дольками, перемешайте. Бутыль должна быть заполнена не больше чем на 3/4. Закройте тряпочкой и оставьте в темном месте при комнатной температуре на 6–8 дней. 2 раза в день размешивайте содержимое длинной палочкой.

3. Затем аккуратно перелейте образовавшийся сок в чистую бутыль так, чтобы не поднялась ягодная масса. Закройте бутыль пробкой с трубкой, опустив ее в емкость с водой. Оставьте еще на 6–8 дней.

4. Затем аккуратно, не поднимая осадка, перелейте вино в чистые бутылки, закройте пробками и оставьте в прохладном темном месте на 50–60 дней.

Совет повара

Вы можете сделать это вино крепленым. Для этого перед тем, как разливать вино по бутылкам, добавьте в него от 1/2 л до 1 л водки или спирта.

Разные рецепты | Просмотров: 463 | Добавил: Дядя | Дата: 03.07.2010 | Комментарии (0)

Коктейль "Вуду"

Порций: 1
Что нужно:
ром темный 50 мл
белый сладкий вермут 25 мл
яблочный сок 100 мл
сок лайма 0,5 плода
сахар 1 ч. л.
корица молотая щепотка
колотый лед несколько кубиков

Что делать:
шаг 1
Высокий бокал наполнить льдом. В шейкере растворить сахар в соке лайма. Добавить ром, вермут и яблочный сок и взбить с 2 ст. л. колотого льда. Влить коктейль в бокал со льдом.

шаг 2
Выключить свет. Поднести к поверхности коктейля зажженную спичку и посыпать пламя корицей. Корица вспыхнет мелкими искорками, как бенгальский огонь.

Разные рецепты | Просмотров: 466 | Добавил: Дядя | Дата: 01.07.2010 | Комментарии (0)

Густой яблочный квас


Ингредиенты:
яблоко  сколько уйдет
дрожжи  2-3 ст. ложка
изюм  50 г
вода  сколько уйдет
Спелые, ополоснутые водой яблоки нарезать возможно мельче, но не до состояния пюре, положить в эмалированную кастрюлю. Добавить туда 2-3 ст. ложки разведенных в воде хлебопекарных дрожжей, 50 г изюма и немного воды, чтобы все кусочки яблок были погружены в жидкость. Кастрюлю закрыть крышкой. Через 2-3 дня около половины сахара, содержащегося в яблоках, перебродит. Тогда забродившую массу перенести под пресс, отпрессованное сусло через воронку с марлей разлить в литровые бутылки, закупорить их распаренными пробками и поместить в прохладное помещение на выдержку и дображивание.


Разные рецепты | Просмотров: 452 | Добавил: Дядя | Дата: 28.06.2010 | Комментарии (0)

Пирог с козьим сыром и картофелем

Порций: 6 порций
Что нужно:
250 г готового песочного теста
сливочное масло
масло оливковое 1 ст.л.
лук репчатый 
1 картофелина средних размеров
чеснок 2 зубчика
2 ст. л. свежих листьев тимьяна
140 г козьего сыра
яйца
200 г не очень жирной сметаны
100 г салата рукколы (по желанию)

Что делать:
Разогреть духовку до 190ºС. Тесто раскатать в пласт, чтобы можно было выложить им глубокую разъемную форму диаметром 23 см. Переложить тесто в форму. Охлаждать 30 мин.
Накрыть тесто пергаментной бумагой, засыпать сухим горохом или бобами и выпекать 15 мин. Удалить горох и бумагу, снова поставить форму в духовку на 5 мин. для подрумянивания. Вынуть и отставить в сторону.
Убавить нагрев духовки до 180ºС. Картофель и лук тонко нарезать, чеснок раздавить.
Сливочное масло растопить в большой сковороде, добавить оливковое. Всыпать лук и картофель, обжаривать на очень слабом огне 10–15 минут, периодически перемешивая, до мягкости и золотистого цвета. Приправить по вкусу, добавить чеснок и листья тимьяна и жарить еще 3 мин.
Cыр разломать на кусочки и смешать с картофелем. Выложить полученную смесь в форму на основу для пирога и разровнять. Яйца взбить со сметаной, приправить по вкусу. Яичную смесь вылить в форму с пирогом и запекать 30–35 мин., до светло-золотистого цвета.
Подавать в теплом виде, посыпав листьями рукколы.

КСТАТИ
Пирог можно заморозить на срок до 1 месяца. Для этого дать пирогу полностью остыть в форме, затем поместить в пакет для замораживания. Плотно закрыть пакет и поместить в морозильную камеру.
Перед подачей на стол распаковать и размораживать при комнатной температуре в течение 4 ч., затем разогреть в духовке при 180ºС в течение 20 мин.

Разные рецепты | Просмотров: 455 | Добавил: Дядя | Дата: 28.06.2010 | Комментарии (1)

1-10 11-20 21-30

Copyright MyCorp © 2024

Сделать бесплатный сайт с uCoz