Украинский зеленый борщ Порций: 6 Что нужно: свинина на косточке 400 г картофель 4 клубня морковь 1 шт. лук репчатый 1 луковица щавель 150 г шпинат 150 г масло растительное 2 ст. л. яйцо вареное вкрутую 1 шт. мука пшеничная 1 ч. л. лавровый лист 2 шт. перец горошком по вкусу соль по вкусу
Что делать: шаг 1 Мясо положить в кастрюлю с 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену и варить 1,5 ч. Переложить в миску, бульон процедить и вновь довести до кипения.
шаг 2 Овощи очистить. Картофель нарезать кубиками, добавить в суп, варить 10 мин.
шаг 3 Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить в разогретом масле, 8 мин. Смешать с мукой. Щавель и шпинат мелко нашинковать. Положить в бульон все овощи, лавровый лист, соль и перец. Готовить 6 мин. Яйцо нарезать кружками, мясо – кусочками. Добавить в борщ и подать к столу.
|