Что нужно: мука пшеничная 250 гр вода 100 мл соль, сахар 1 щепотка сухие дрожжи 1 ч. л. масло оливковое 3 ст. л. Для начинки: фасоль стручковая 1 щепотка огурцы соленые 3 шт кетчуп 4 ст. л. картофель отварной 2 шт сосиски 2 шт сыр 200 г майонез 4 ст. л.
Что делать: Муку просеять, добавить соль, сахар, масло. В воде развести дрожжи и добавить к муке, замесить тесто. Отставить его в тёплое место. Сыр натереть на тёрке. Стручковую фасоль, картофель, сосиски, солёные огурцы порезать на маленькие кубики. Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в небольшую лепёшку размером с блюдце и переложить на противень, присыпанный мукой. Смазать каждую лепёшку кетчупом, выложить сверху картофель, стручковой фасолью, сосиски, солёные огурцы. Смазать майонезом и поставить в духовку на 15 минут при 190°C. Присыпать сыром и поставить в духовку ещё на 5 мину
Порций: 4 Что нужно: батон вчерашнего белого хлеба 1 шт. ветчина 200 г помидоры 2 шт. масло сливочное 30 г салат-латук 1 кочан сыр 200 г
Что делать: шаг 1 С батона срезать верхушку. Сделать внутри надрезы вдоль боков и аккуратно срезать донышко толщиной 1 см.
шаг 2 Вынуть мякиш, разрезать его на кусочки толщиной 0,7 см. Промазать их сливочным маслом.
шаг 3 Помидоры и салатные листья промыть и обсушить. Ветчину, сыр и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Положить на хлеб ломтики сыра, помидоров, ветчины и листья зеленого салата. Заполнить сэндвичами полый батон. Поместить его на срезанное донышко, завернуть в фольгу. На пикнике разогреть на гриле или углях, 1,5–2 мин.
Что нужно: помидоры 1 шт лук репчатый 2 шт болгарский перец 1 шт чеснок 2 зубчика сыр 100 г хлеб 8 ломтиков
Что делать: шаг 1 Перец, луковицы, помидор нарезать кубиками. Потушить в собственном соку 5 минут, посолить и добавить измельченный чеснок.
шаг 2 Багет нарезать на ломтики толщиной 1,5см, смазать сливочным маслом и дать подрумяниться в духовке минуты 2. Выложить начинку на ломтики хлеба, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до румянца. При подаче посыпать зеленью.