Финский рыбный суп Порций: 4 порции Что нужно: филе лосося 400 г картофель 4 шт молоко 400 мл перец с лимонным ароматом 0,5 ч. л. соль по вкусу лук репчатый 1 луковица мука 1 ст.л.
Что делать: 1. Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель – крупными кубиками со стороной 2–2,5 см. Вскипятить 1 л воды, подсолить. Добавить лук и картофель, уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 10 мин. 2. Рыбу вымыть, нарезать крупными кусками и положить в кастрюлю к овощам. Добавить перец с лимонным ароматом Santa Maria. 3. Смешать молоко с мукой, влить в кастрюлю с супом. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Перед подачей блюдо можно украсить нарезанным зеленым луком или свежесмолотым черным перцем.
|