Kusat.ucoz.ru

Меню сайта
Категории раздела
Разные рецепты [21]
Супы [6]
закуски [3]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Обмен Webmoney


Скачать Grand Casino Активная контекстная реклама. Раскрутка сайта!
Главная » Статьи » Разные рецепты

пироги

Кулебяка с мясом

Порций: 10
Что нужно:
Для теста:
мука 500 г
молоко 1 стакан
дрожжи сухие 10 г
масло сливочное 50 г
яйца (только желтки) 2 шт.
сахар 1 ст. л.
соль щепотка
Для начинки:
отварная говядина без костей 1 кг
бульон мясной 2-3 ст. л.
луковица 2 шт.
яйца свареные вкрутую 2 шт.
рис 0,5 стакана
масло сливочное 2 ст. л.
зеленый лук 1 пучок
яйца (только белки) 2 шт.
соль и перец по вкусу
Для смазывания:
яйца (только желтки) 1 шт.

Что делать:
шаг 1
Муку просеять вместе с солью. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и половину муки. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Добавить в опару растопленное сливочное масло, желтки и оставшуюся муку. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть и оставить еще на 1 час.
Тесто обмять и дать постоять еще 30 мин. Снова обмять.

шаг 2
Пока поднимается тесто, приготовить начинку. Рис отварить до готовности. Яйца размять вилкой. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Смешать рис с яйцами и зеленым луком. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить 1 белок, перемешать.

шаг 3
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле, 4 мин. Мясо пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком, добавить 2–3 ст. л. мясного бульона и оставшийся белок, перемешать.

шаг 4
Тесто раскатать в виде большой овальной лепешки, переложить ее на противень, накрытый листом пергамента. Выложить по центру лепешки рис, на него горкой положить мясную начинку.

шаг 5
Подтянуть края к центру и соединить их так, чтобы получился ровный выпуклый овал.

шаг 6
Сделать аккуратный защип и оставить кулебяку расстаиваться 20 мин. Разогреть духовку до 220 °С. Кулебяку смазать желтком. На поверхности вилкой сделать несколько проколов. Выпекать 45 мин. Готовую кулебяку накрыть сухим полотенцем и сбрызнуть водой. Оставить на 10 мин.
Разрезать на куски и подать к столу горячей.

Категория: Разные рецепты | Добавил: Дядя (26.06.2010)
Просмотров: 358 | Теги: вкусно, домашнй, готовить, Рецепт, повар, кулинарный, мясо, еда, кулебяка, пироги | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2024

Сделать бесплатный сайт с uCoz