Шашлык по-мирзаански Порций: 4-6 порций Что нужно: 1 кг говяжьего филе 1 большая белая луковица лук красный 2 луковицы 4–6 зубчиков чеснока шампиньоны масло сливочное 50 г уксуса 1 ст. л. масло растительное 4 ст.л. кинза, укроп соль
Что делать: Филе нарезать крупными кубиками, посыпать солью, перцем, сбрызнуть уксусом, добавить нарезанный репчатый лук, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 4–6 ч. Красный лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до полуготовности, 5 мин., добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 мин. Грибы нарезать четвертинками и обжарить до полуготовности, положить мясо, вынутое из маринада, и обжарить до появления корочки. Добавить жареный лук, перемешать, выложить в глиняную сковороду и довести до готовности в духовке, нагретой до 220ºС, в течение 10–15 мин. Посыпать измельченной зеленью и подавать.
|