Салат Оливье Порций: 4-6 порций Что нужно: картофель, сваренный "в мундире" 6 шт. яйца, сваренные вкрутую 6 шт. зеленый горошек консервированный 1 банка огурцы свежие или соленые 4 шт. куриных грудки вареные 3 шт. ветчина или вареное мясо 100 г лук репчатый 2 шт. майонез 1 банка зелень
Что делать: Картофель и яйца очистить, нарезать мелкими кубиками. Огурцы, лук, курицу, ветчину или мясо нарезать кубиками такого же размера. Это нужно для того, чтобы салат хорошо пропитался майонезом и стал нежным и воздушным. Приготовленные компонеты выложить в салатницу, добавить зеленый горошек. Заправить майонезом и хорошо перемешать. В зависимости от сезона и желания украсить зеленым луком, зеленью петрушки и укропа.
|