Салат греческий Порций: 6 Что нужно: красные луковицы 2 шт. орегано сушеный 1 ч.л. уксус винный белый 2 ст. л. масло оливковое 8 ст. л. салат-латук 1 пучок помидоры 6 шт. огурцы 4 шт. маслины 150 г. оливки 150 г. соленый сыр фета или брынза 200 г. кинза 1 пучок Для заправки: мелко нарезанный чеснок 1 зубчик свежие листья базилика масло оливковое 1 стакан бальзамический уксус 2 ч.л. лимонный сок 1 ч.л. горчица сладкая 1 ч.л. мед жидкий 0.5 ст. л. черный перец молотый соль
то делать: шаг 1 Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. * В этом салате можно использовать и обычный репчатый лук. Но с красным салат выглядит наряднее.
шаг 2 Положить лук в миску, добавить орегано, уксус и оливковое масло, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.
шаг 3 Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Листья базилика вымыть, обсушить и тонко нарезать. В отдельный посуде смешать оливковое масло, уксус, сок лимона, горчицу и мед. Добавить чеснок и базилик. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.
шаг 4 Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры и огурцы вымыть. Помидоры нарезать тонкими дольками, огурцы – кружками.
шаг 5 Сложить овощи в салатницу, добавить оливки, маслины и замаринованный лук.
шаг 6 Брынзу нарезать кубиками. Выложить в салат. Салат полить заправкой и украсить свежей зеленью кинзы.
|